🚚 Доставка Новой почтой от Zakaz.ua
Особенность данного рецепта в том, что в нем предлагается выпечь приготовленное тесто одним, не очень толстым пластом, а потом порезать его на кусочки желаемого размера, то есть не прийдется выкладывать тесто в форму порционно, что немного сэкономит время. Результат не обманет Ваши ожидания. Печенье получится пористым и мягким. Порадует Вас и его апельсиново-маковый аромат. К тому же, покрытое глазурью, выглядит печенье очень аппетитно. Глазурь придает ему дополнительную сладость и праздничный вид.
Смазать маслом форму и застелить бумагой для выпечки. Смешать масло, сахар и апельсиновую цедру и взбить до кремообразной консистенции. Добавить просеянную муку и мак, смешать до получения мягкого теста.
Выложить тесто в форму и выпекать при 170˚С в течение 30 минут до золотистой корочки. Достать из духовки и охладить, не вынимая из формы. Нарезать кусочками желаемого размера.
Для глазури просеять пудру и добавить немного сока, чтобы получить однородную массу. Положить печенье на решетку и покрыть глазурью, украсить засахаренной апельсиновой цедрой.