🚚 Доставка Новой почтой от Zakaz.ua
Не зря яблоко называют плодом здоровья. Это удивительный продукт, который является самым употребляемым и распространенным фруктом в нашей стране. Полезность его неоспорима. Яблоко - богатый источник целого ряда витаминов: С, В1, В2, Р, Е, легко усваивающийся источник железа. Неоценима польза яблок при авитаминозе и малокровии. Чтобы перечислить все диагнозы, при которых необходимо употреблять яблоки, просто не хватит места. Поэтому этот фрукт должен присутствовать в рационе человека в любом виде, в том числе и в виде яблочного джема. Приготовить яблочный джем быстро и легко можно, воспользовавшись микроволновкой. Приготовленный в микроволновке яблочный джем можно подать с поджаренными тостами или с печеньем.
Вначале нужно помыть яблоки. Потом убрать у них сердцевины с косточками и нарезать их дольками. Положить дольки яблок в большую неметаллическую кастрюлю и добавить сахар.
Не перемешивать и не закрывать крышкой. Нагревать 9-11 минут при максимальной мощности. Перетереть яблоки в блендере с сахаром, нагреватьть еще 9-10 минут при максимальной мощности.
Смешать с 1 ст. л. лимонного сока. Остудить яблочный джем и переложить в банки.