🚚 Доставка Новой почтой от Zakaz.ua
Соусы помогают сделать мясные и рыбные блюда еще вкуснее и привлекательнее. Креативная идея подавать к столу мясо и рыбу с соусом пришла впервые в голову французам. Как правило, соусы к мясу и рыбе готовятся на основе бульона, в котором они варились. В данном случае соус к утке приготовлен на основе куриного бульона. Наличие в предложенном рецепте таких ингредиентов, как финики, чернослив, ароматные специи, сухое вино, апельсиновый сок, делают его необычайно оригинальным. Вы можете и не вспомнить вкус приготовленной утки, но Вы, наверняка, не забудете вкус подаваемого с ней ароматного соуса с финиками и черносливом.
Чернослив и финики мелко нарезать.
В сотейнике смешать куриный бульон, апельсиновый сок и белое вино. Затем поставить сотейник на средний огонь и довести до кипения.
Добавить в сотейник нарезанные сухофрукты и варить до тех пор, пока сухофрукты почти не растворятся.
После чего уменьшить огонь и добавить все специи, сахар и уксус. Проварить так ещё 5-7 минут.
Снять с огня и остудить. Затем переложить все в чашу для блендера и перебить содержимое в однородную массу.