Башенки из баклажанов с тыквой и козьим сыром
Количество порций - 2
Время приготовления - 30 мин

Башенки из баклажанов с тыквой и козьим сыром

Башенки из баклажанов с тыквой и козьим сыром - оригинальная и еще не всем известная, но зато уже многим полюбившаяся прекрасная овощная закуска. Это блюдо готовится очень просто и быстро, а еще оно очень вкусное и празднично выглядит. Все овощи сохраняют свои полезные вещества и витамины, так как мы их будем запекать в духовке и баклажаны сохраняют свою форму. Запеченный сыр сверху придаст блюду пикантности и изысканности. Много времени, конечно, уйдёт на нарезку овощей, но поверьте оно того стоит.

Ингредиенты

  • Баклажаны - 400 г.
  • Сыр козий - 150 г.
  • Мята - 10 г.
  • Масло сливочное - 20 г.
  • Гранаты - 150 г.
  • Чеснок - 2 шт.
  • Йогурт - 140 мл.
  • Соус наршараб - 30 мл.
  • Тыква - 300 г.
  • Масло оливковое - 30 мл.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Баклажаны нарезать кружочками поперек плода, толщиной в 5 мм. Положить их в миску, присыпать сверху солью, перемешать. Через 10 минут промыть, высушить. Обжарить на сковороде с маслом, на сильном огне в течение 1 минуты с каждой стороны.

  • 02

    Гранат разделить на зерна, из половины выжать сок. Чеснок очистить и растереть.

  • 03

    Отделить листья мяты от стебля, измельчить. Тыкву очистить, нарезать на маленькие кубики. Разогреть сковороду, добавить сливочное масло и оливковое масло, обжаривать тыкву в масле на среднем огне 4 минуты, добавить по вкусу соль и перец. Добавить к тыкве половину сыра, половину чеснока, половину мяты, жарить 1 минуту.

  • 04

    Противень для выпечки застелить пищевой бумагой, выложить половину баклажанов, на каждый выложить 1 ч. л. сыра, 1 ст. л. начинки из тыквы, накрыть второй половиной баклажанов. Сверху выложить начинку из тыквы.

  • 05

    Разогреть духовку до 180ºС, выпекать в течение 10 минут.

  • 06

    Для приготовления соуса, необходимо смешать в миске гранатовый сок, йогурт, соус наршараб, вторую половину чеснока и зерна граната, добавить соль и перец по вкусу, перемешать, поставить соус в холодильник.

  • 07

    Достать башенки из духовки, остудить, залить соусом,посыпать оставшейся мятой.