🚚 Доставка Новой почтой от Zakaz.ua
Башенки из баклажанов с тыквой и козьим сыром - оригинальная и еще не всем известная, но зато уже многим полюбившаяся прекрасная овощная закуска. Это блюдо готовится очень просто и быстро, а еще оно очень вкусное и празднично выглядит. Все овощи сохраняют свои полезные вещества и витамины, так как мы их будем запекать в духовке и баклажаны сохраняют свою форму. Запеченный сыр сверху придаст блюду пикантности и изысканности. Много времени, конечно, уйдёт на нарезку овощей, но поверьте оно того стоит.
Баклажаны нарезать кружочками поперек плода, толщиной в 5 мм. Положить их в миску, присыпать сверху солью, перемешать. Через 10 минут промыть, высушить. Обжарить на сковороде с маслом, на сильном огне в течение 1 минуты с каждой стороны.
Гранат разделить на зерна, из половины выжать сок. Чеснок очистить и растереть.
Отделить листья мяты от стебля, измельчить. Тыкву очистить, нарезать на маленькие кубики. Разогреть сковороду, добавить сливочное масло и оливковое масло, обжаривать тыкву в масле на среднем огне 4 минуты, добавить по вкусу соль и перец. Добавить к тыкве половину сыра, половину чеснока, половину мяты, жарить 1 минуту.
Противень для выпечки застелить пищевой бумагой, выложить половину баклажанов, на каждый выложить 1 ч. л. сыра, 1 ст. л. начинки из тыквы, накрыть второй половиной баклажанов. Сверху выложить начинку из тыквы.
Разогреть духовку до 180ºС, выпекать в течение 10 минут.
Для приготовления соуса, необходимо смешать в миске гранатовый сок, йогурт, соус наршараб, вторую половину чеснока и зерна граната, добавить соль и перец по вкусу, перемешать, поставить соус в холодильник.
Достать башенки из духовки, остудить, залить соусом,посыпать оставшейся мятой.