Бифштекс с луком
Количество порций - 2
Время приготовления - 10 мин

Бифштекс с луком

Уже само название «бифштекс» (от англ. вeef – «говядина»), говорит о том, что настоящий бифштекс готовится только из говядины. Технология правильного приготовления начинается с выбора качественного мяса (ни в коем случае не замороженного, только свежего). Лучшим выбором считается находящееся с двух сторон от позвоночника филе, при этом резать мясо надо не вдоль, а поперек волокон. Выглядит и пахнет блюдо потрясающе. Готовые бифштексы поливаются сливочным маслом и соком, в котором они обжаривались. Подаётся данное блюдо на стол подогретое. Отличным дополнением к таким бифштексам станет жареный картофель, зелёный салат или малосольные огурцы.

Ингредиенты

  • Говядина - 500 г.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Говяжью вырезку разрезать вдоль волокон на 4 куска, которые необходимо отбить до толщины 1,5-2 см.

  • 02

    В небольшой кастрюле разогреть масло, положить мясо. Готовить 2-3 минуты на максимальной температуре, перевернуть на другую сторону, жарить еще 2 минуты до готовности.

  • 03

    В сковороде обжарить нарезанный кольцами лук в течение 2 минут.

  • 04

    При подаче выложить мясо на тарелку, сверху положить обжаренные кольца лука.