🚚 Доставка Новой почтой от Zakaz.ua
Бифштекс – одно из самых популярных в мире мясных блюд, которое любят все, кто ест мясо. Полезен он тем, что помогает организму компенсировать дефицит железа, обеспечивает нормальное кроветворение, участвует в формировании иммунных клеток и в процессах роста и обмена веществ. Для бифштексов выбирают мясо молодых животных, желательно мякоть спины или бедер, потому что это мясо наиболее сочное и вкусное. Нарезать для бифштекса говядину нужно поперек, а не вдоль волокон – это очень важно. Держа все указанные нюансы в голове, ориентируясь на все тонкости приготовления говядины, вы сможете приготовить вкуснейшие бифштексы, которые не будут сухими или жесткими.
Мясо нарезать на порционные куски толщиной 3 см. Обвязать каждый кусок ниткой, для придания округлой формы куску. Выложить куски мяса на бумажное полотенце, высушить от лишней влаги.
На разогретой сковороде в растительном масле обжарить мясо с одной стороны 5 минут, перевернуть на другую - обжарить в течение 3 минут, сбоку в течение 1 минуты.
Обжаренное мясо сражу же переложить в фольгу, на сковороду высыпать нарезанный лук, сельдерей и морковь. Лавровый лист, петрушку и тимьян связать в один пучок. На смазанный маслом противень выложить мясо, натереть солью и перцем с обоих сторон, вокруг выложить обжаренные овощи со сковороды, положить связанный пучок пряностей, поставить в разогретую духовку на 15 минут, выпекать при температуре 180°C.
В разогретую кастрюлю влить бульон и портвейн, довести смесь до кипения, после чего варить в течение 10 минут, смесь должна выпариться на треть. Убавить огонь, добавить постепенно горчицу и сливки, постоянно взбивая венчиком смесь. Тушить смесь еще 3 минуты. Убрать кастрюлю с огня, добавить нарезанное на кусочки замороженное сливочное масло и всыпать эстрагон.
Вытащить мясо из духовки, дать настояться в течение нескольких минут, подавать с соусом и картофелем.