🚚 Доставка Новой почтой от Zakaz.ua
Осенью наступает сезон множества прекрасных сортов яблок. На их основе можно приготовить что-то интереснее привычной шарлотки. Сочетание яблок и лимонной глазури настолько вкусное, что этот рецепт наверняка станет одним из ваших любимых! Чтобы яблоки не темнели при контакте с воздухом, перед каждым разрезом протирайте нож долькой лимона. Используйте для этого пирога сочные и сладкие яблоки. Сорта Джонатан, Джонаголд, Слава победителям подойдут идеально. Приятного чаепития!
Прогреть духовку до 180°С. Застелить пекарской бумагой форму 20х30 см. Одно яблоко нарезать тонкими дольками, второе - кубиками. Миндаль мелко нарезать.
Смешать муку с разрыхлителем, добавить миндаль и кардамон. Вмешать кубики яблок.
В маленькой миске смешать венчиком масло и яйца. Добавить их к сухим ингредиентам, перемешав до однородности. Переложить смесь в форму. Разложить сверху тонкие дольки яблок.
Выпекать в течение 20 минут, до легкого золотистого оттенка. Дать остыть в форме.
В небольшой миске смешать сахарную пудру с цедрой и соком лимона, добавив 2 столовые ложки кипятка. Распределить смесь по пирогу и дать застыть.