🚚 Доставка Новой почтой от Zakaz.ua
Соцветия цветной капусты называют в Англии лучшими в мире цветами. И неудивительно: она низкокалорийная, диетическая и очень полезная. Только представьте, необходимых для нашего иммунитета витамина С и для зрения витамина А в «кудрявой» содержится в разы больше, нежели в лимоне. Теперь Вы знаете, чем лечить простуду в холодный зимний вечер. Помимо перечисленных достоинств, цветная капуста выводит холестерин, а также укрепляет сосуды. И самое главное – блюда, в составе которых присутствует эта средиземноморская овощная культура, легко и быстро усваиваются организмом. На этой позитивной ноте спешим поделиться с Вами рецептом цветной капусты в кляре. Хрустящая корочка прекрасно дополняет нежный вкус капусты.
Капусту помыть и разобрать на соцветия. Затем отварить до полуготовности в подсоленой воде.
Молоко взбить с яйцами. Добавить к молочно-яичной смеси просеянную муку.
Окунать соцветия капусты в кляр и выкладывать на разогретую сковороду (добавляя масло). Жарить по 1 минуте с каждой стороны.