🚚 Доставка Новой почтой от Zakaz.ua
Пудинг считается классическим традиционным десертом родом из Великобритании. Его готовят из вполне стандартного набора обычных продуктов, который найдется в холодильнике у каждой хозяйки. Гармонично в пудинге чувствуют себя фрукты, ягоды и различные пряности. Согласно английским кулинарным традициям это блюдо подают на Рождественские праздники. В рецепте финикового пудинга вместо обычного сахара можете использовать коричневый сахар. Благодаря нему десерт обретет яркий, янтарный цвет и заиграет карамельными нотками. При подаче ароматный пудинг можно полить жирными сливками либо приготовленным заранее карамельным соусом.
Финики залить кипяченой водой, добавить соду на кончике чайной ложки, перемешать и оставить на 30 минут.
Далее взбить в блендере.
Сливочное масло растереть с сахаром.
В массу по одному ввести яйца.
В полученную массу ввести финиковую массу и муку.
Перемешать и оставить на полчаса.
Выпекать при температуре 180°C в течение 40 минут.