🚚 Доставка Новой почтой от Zakaz.ua
Крем-брюле – классический кремовый десерт с карамельной корочкой. С французского название этого лакомства дословно переводится как «обожженные сливки». Сливочная кремовая масса с кусочками ароматных фисташек гармонично сочетается с хрустящей аппетитной корочкой из жженого сахара. Получить золотистую карамельную корочку можно также с помощью обжигания кулинарной горелкой верхней поверхности формочки. И напоследок секрет получения нежной кремовой массы. Выпекать десерт необходимо до того момента, когда края уже схватились, а серединка осталась слегка жидкой. Подавать к столу можно с бискотти – традиционным итальянским печеньем.
Духовку разогреть до 140°С. Влить в кастрюлю сливки, добавить мелко нарезанные фисташки, стручок ванили, цедру и 35 г. сахара. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, сахар должен полностью раствориться. Довести смесь до кипения, убрать с огня, оставить на 10 минут.
В миске взбить яичные желтки с 35 г. сахара. В большую миску перелить сливочную массу с кастрюли, добавить в нее яичную смесь, тщательно перемешать.
Разлить смесь по формочкам. Поставить формочки на противень, в который налита вода так, что она покрывает формы на половину. Выпекать в духовке в течение 1 часа.
Вытащить из духовки формочки, остудить, после чего убрать их в холодильник на 4 часа.
Разогреть гриль, посыпать сахар сверху в формочки на крем-брюле. Формочки поставить на противень, заполненный льдом, поставить противень под гриль на 4 минут, сахар сверху должен закарамелизироваться. Поставить формы снова в холодильник на 1-2 часа, не более.