🚚 Доставка Новой почтой от Zakaz.ua
Как не любить эти удивительные шарики из рыбного либо мясного фарша? Они возвращают нас в беззаботное детство. А еще эти шарики очень вкусные и ароматные. Готовить рыбные фрикадельки из трески одно удовольствие. Треску можете взять и замороженную. В этом случае дайте ей оттаять и отожмите лишнюю жидкость. В фарш можно добавить измельченный чеснок и любые специи на Ваш вкус. Крахмал можете заменить манной крупой. Формируя фрикадельки, предварительно намочите руки. Так фарш не будет прилипать. Попробуйте обжарить фрикадельки в кляре из муки и взбитого яйца. Подавать можно с томатным либо сметанным соусом с зеленью. Пальчики оближешь.
Хлеб подсушить в духовке около 8-10 минут при температуре 100°С.
Тем временем подогреть молоко на небольшом огне и затем замочить в нем хлеб.
Рыбу промыть под проточной водой и поставить ее вариться на огонь. Также в кастрюлю добавить несколько лавровых листьев, перец горошком и соль по вкусу.
Когда вода в кастрюле закипит, снять ее с огня. Рыбу выложить на тарелку и дать ей остыть.
Когда рыба остынет, снять с нее шкурку и выбрать все кости.
Петрушку мелко нарезать. Яйцо слегка взбить вилочкой. Хлеб отжать от молока.
Смешать в миске рыбу, хлеб, яйцо, зелень, вино и крахмал. Добавить по вкусу соль и лимонный перец и хорошо вымешать до однородного состояния.
Убрать фарш в холодильник минут на 30.
Затем сформировать из фарша небольшие шарики и обжарить их в большом количестве масла (фритюре), чтобы шарики равномерно прожарились.