🚚 Доставка Новой почтой от Zakaz.ua
Безумно вкусное и сытное блюдо узбекской кухни c неповторимым вкусом сочного мяса и ароматом зелени. Пельмени по-узбекски не отвариваются как в большинстве других рецептов их приготовления, а жарятся в большом количестве растительного масла во фритюрнице или в сковородке, полной кипящего растительного масла. Для начинки желательно брать баранину, но можно и говядину, еще можно добавить в фарш зелени, например, базилик. Перед подачей на стол готовые пельмени кладут на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подают жареные пельмени по-узбекски, как горячую закуску, с простоквашей или, как основное блюдо, с бульоном или шурпой.
Разбить яйцо в миску, влить воду и всыпать 1 ч. л. соли, взбить вилкой до однородности, постепенно добавлять муку, замесить тесто. Накрыть сверху полотенцем, оставить на 10-25 минут. После чего, раскатать тесто, вырезать кружочки для будущих пельменей.
Мясо пропустить через мясорубку. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, добавить к фаршу, посолить и поперчить по вкусу.
Посуду разогреть до 100°С. Обжарить в ней фарш до готовности. Убрать с огня, накрыть крышкой, остудить не вынимая фарш из посудины.
Выложить готовый фарш на приготовленное тесто, сформировать пельмени, обжарить во фритюре.