🚚 Доставка Новой почтой от Zakaz.ua
Для того, чтобы приготовить омлет по всем правилам, нужно не ошибиться с количеством сливок (или молока), которое нужно добавить к яйцам для взбивания. Ориентир таков: сливок на одно яйцо отмерьте две половинки скорлупы разбитого яйца. Взбивается сливочно-яичная масса в одном направлении до стадии пышной пенки и сразу же выливается на предварительно разогретую сковородку желательно с толстым дном. Идеально готовить омлет на сливочном масле, но можно использовать и растительное. Вот такие маленькие секретики. В качестве наполнителя для омлета в предложенном рецепте используются обжаренные предварительно шампиньоны и твердый сыр. Омлет по этому рецепту у Вас получится очень нежным.
Грибы помыть, нарезать ломтиками и обжарить. Затем отложить в сторону. Сыр нарезать ломтиками или натереть на крупной терке.
Яйца взбить со сливками до пышного состояния. Вылить смесь на разогретую сковороду, накрыть крышкой и оставить на 3-5 минут на маленьком огне.
Затем выложить грибы и сыр. Оставить под крышкой еще на 3 минуты. Затем сложить омлет в два раза (или края сложить к центру). Обжарить сложенный омлет по 1-2 минуте с каждой стороны.