🚚 Доставка Новой почтой от Zakaz.ua
Горький шоколадно-апельсиновый мусс - это восхитительное лакомство, которое создаёт ощущение настоящего праздника. Для приготовления мусса обычно берут горький шоколад, но некоторые хозяйки смешивают горький шоколад с молочным. В процессе приготовления мусса важно не взбивать яичные белки очень сильно, когда верхушки пиков падают, белки уже готовы для ввода в шоколадную смесь. Готовый мусс можно хранить в холодильнике до 2-х дней, накрыв пергаментной бумагой. Его можно подать в качестве десерта или использовать при приготовлении бисквитного торта. Также мусс можно подавать как сам по себе, так и вместе с мороженым.
Снять апельсиновую цедру, высушить, перемолоть в кофемолке, после чего замочить в миске с ликером на 30 минут.
Шоколад разломать на кусочки, выложить куски шоколада вместе с нарезанным на куски маслом в миску, поставить на водяную баню, растопить, помешивая до однородной массы.
Взбить яичные желтки до загустения. Убрать с огня шоколадную массу, вмешать в нее взбитые желтки, ликер вместе с цедрой, миксером всю массу взбить до однородной консистенции. Остудить при комнатной температуре.
Отдельно взбить охлажденные сливки, в другой миске смешать белки с солью. Вмешать в шоколадную массу сначала сливочную массу, после добавить белковую, сначала перемешать ложкой, потом с помощью миксера.
Выложить мусс по креманкам, дать настояться 15-20 минут, после чего можно подавать.