🚚 Доставка Новой почтой от Zakaz.ua
Всем известно, что печень - один из полезнейших мясных продуктов, который является для человека источником легкоусваиваемого железа. В ней содержатся дефицитные аминокислоты, масса витаминов и минералов. Блюда из печени обязательно должны быть в рационе любого человека, а особенно тех, кто еще растет и, конечно, тех, кто испытывает повышенные физические или умственные нагрузки. Основной ингредиент предложенного рецепта - говяжья печень. Главный совет: не пережарьте печень! Тогда она получится вкусной, нежной, впитавшей ароматы других ингредиентов: хереса, апельсинового сока и морковно-лукового гарнира. Эти составляющие нашего блюда щедро поделятся с печенью своими аппетитными ароматами.
Печень промыть, освободить ее от пленок и сосудов, нарезать продолговатыми кусочками, примерно 1 см. толщиной.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке.
Снять цедру с апельсина. Выжать сок.
Цедру слегка обжарить на раскаленном масле, добавить в масло лук, обжаривать до золотистого цвета. К обжаренному луку добавить морковь, помешивая, готовить, пока морковь не смягчится и не отдаст свой цвет луку, добавить соль и сахар.
Влить апельсиновый сок, перемешать и снять с огня.
Куски печени панировать в муке. На другой сковороде обжарить на сильном огне печень очень недолго, не более 2-3 минут, до румяной корочки.
Посолить, влить херес, немного выпарить. Потом выложить поверх печени морковный гарнир вместе с соком, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-12 минут. По окончании, огонь погасить и оставить на плите на 7-10 минут.