🚚 Доставка Новой почтой от Zakaz.ua
Английское блюдо веллингтон обычно готовится из какого-нибудь мяса, завернутого в слоеное тесто. Грибной веллингтон - необычный рецепт блюда с грибами, запеченными в тесте. Это очень красивое и вкусное блюдо, поистине достойное праздничного стола. Для более выразительного вкуса сыр камамбер можно заменить сыром с голубой или зеленой плесенью. Шампиньоны, разбавленные ароматными сушеными белыми грибами позволяют приготовить это замечательное блюдо вне грибного сезона. После выпекания нужно дать блюду «отдохнуть» минут 10, после чего — можно разрезать и подавать. Подавать можно с любым соусом по вкусу, а лучше с клюквенным соусом и салатом.
Мелко порезать лук-порей, грибы, шпинат, сыр камамбер, петрушку и чеснок.
Разогреть духовку до 200°С. Смазать маслом и накрыть пекарской бумагой противень.
Разогреть половину масла на сковороде на среднем огне. Обжарить грибы 4 минуты, с двух сторон. Обжарить лук-порей 2 минуты. Добавить шпинат, петрушку и чеснок. Готовить еще минуту. Слить лишнюю жидкость.
Вырезать из теста кружки диаметром 12 см. и разложить их на противне. Положить сверху смесь из шпината. Сверху положить грибы и кусочек сыра.
Вырезать кружки диаметром 15 см., которые смогут накрыть начинку кармашка. Залепить края и сделать завитки с помощью вилки. Смазать кармашки яйцом. Выпекать 30 минут, до золотистой корочки.
Подавать можно с любым соусом по вкусу.