🚚 Доставка Новой почтой от Zakaz.ua
Маринованные в оливковом масле грибы – один из лучших вариантов самостоятельной закуски для любого стола. А также эта очень вкусная заготовка прекрасно украсит любое блюдо. Маринованные грибы можно использовать в качестве ингредиентов для разнообразных салатов. Картофель, мясо, птица, яйца прекрасно подчеркнут и раскроют их вкус. Незаменимы грибы, как закуска, к холодной водке. Достаточно понятный рецепт поможет приготовить настоящий деликатес, пользующийся большой популярностью среди грибных гурманов. Хранить баночки с грибами нужно в прохладном месте, лучше всего в холодильнике или в погребе.
В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Выложить грибы и пассеровать, часто помешивая, на протяжении 3 минут, до золотистого цвета. Уменьшить огонь и готовить еще 3 минуты, пока грибы не размягчатся.
В грибы вмешать винный уксус, чили и соль. Кипятить на медленном огне до полного испарения жидкости. Затем влить лимонный сок.
Распределить тимьян, чеснок и лимонную цедру на 2 банки по 0,5 л. Ложкой выложить грибы в банку. Полить оливковым маслом. Запечатать и хранить в холодильнике.