🚚 Доставка Новой почтой от Zakaz.ua
Наш привычный рацион немыслим без хлеба. Только представьте, одна треть населения нашей планеты регулярно употребляют в пищу хлеб. Его выпекают и пресным, и сладким. Едят и холодным, и горячим. Предлагаемый рецепт – тому подтверждение. Бесподобный хлеб. Ароматный, пряный, вкусный. По форме напоминает дрожжевой лаваш. Обжаренные семена кунжута придают хлебу маслянистый ореховый аромат. А курага – кисло-сладкий вкус, за что данный хлеб можно считать десертным. Курагу предварительно обдайте кипятком. Приятный свежий аромат хлеб получает благодаря индийской специи карри. Испеченный хлеб нарежьте крупной соломкой.
Сковороду разогреть. В удобной емкости смешать мелко нарезанный лук, измельченную курагу, карри, просеянную муку, разрыхлитель, цедру. Добавить приправы по вкусу. В центре сделать углубление и влить 4 столовые ложки питьевой воды. Замесить тесто.
Разрезать тесто на куски и раскатать каждый кусок в овал. Сбрызнуть оливковым маслом, выложить на сковороду и обжарить пласты по 2–3 минуты с каждой стороны. При необходимости добавить масла.
Для приготовления приправы обжарить кунжут и переложить в блендер. Добавить нут, измельченный чеснок, лимонный сок и кориандр. Взбивать, одновременно добавляя оливковое масло, чтобы получилась кремовая масса. Посолить и поперчить по вкусу.
Хлеб подавать вместе с соусом.