🚚 Доставка Новой почтой от Zakaz.ua
Поздней осенью на полках в магазинах появляется долгожданная хурма. Удивительный фрукт, очень полезный и вкусный. Мало кому известно, но хурма предотвращает появление раковых клеток, снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний. Этот фрукт получил название «пища богов». Не удивительно: древние греки знали толк в удовольствиях. Насладиться медовым вкусом хурмы можно, потребляя ее как фрукт либо готовя из нее интересные закуски и десерты. Предлагаемый рецепт – яркий тому пример. Сметанный соус гармонично сочетается с фруктом, наполняя блюдо сливочным ароматом. Чтобы избавить хурму от терпкости, оставьте ее в морозилке на пару часов.
Натереть цедру лимона и выдавить сок. Хурму залить водой так, чтобы она полностью покрывала плоды; добавить 100 г. сахара, цедру и лимонный сок. Поставить на сильный огонь, довести до кипения, снять с огня, накрыть и оставить на 30 минут.
Затем хурму вынуть, очистить от кожицы, удалить косточки.
Яйца взбить с оставшимся простым и ванильным сахаром, смешать с мукой и сметаной. Хурму выложить в смазанную маслом форму для запекания, полить сметанным соусом. Запекать в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30 минут.
Подать, посыпав сахарной пудрой.