Яблочные маффины под ванильным соусом
Количество порций - 15
Время приготовления - 1 ч 20 мин

Яблочные маффины под ванильным соусом

Хотите сделать вкусные сладенькие маффины (иными словами кексы) в домашних условиях? Предлагаем рецепт таких кексов с яблоком. Их плюс в мягком и пышном тесте. Они насквозь все пропитаны ароматом яблок с корицей - душистое и вкусное сочетание. Эти маффины отлично пойдут с чаем утром, их можно давать детям в школу с собой, брать на работу, чтобы скушать в обеденный перерыв или угощать друзей за ужином. К слову, если вам некогда или лень готовить ванильный соус, в принципе, можно обойтись и без него. Но он придает особенный вкус и нежность кексам. Уверены, такие кексы - отличный вариант для приятного чаепития.

Ингредиенты

  • Сливочное масло или маргарин - 200 г
  • Сахар - 350 г
  • Ванильный сахар - 4 ч.л.
  • Яйца - 6 шт.
  • Кефир - 250 мл
  • Яблоки - 2 шт.
  • Молотая корица - 2 ч.л.
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Пшеничная мука - 300 г
  • Молоко - 300 мл
  • Картофельный крахмал - 2 ст.л.

Этапы приготовления

  • 01

    Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевинку и нарезать средними кубиками. Посыпать корицей (если не любите её, можно не добавлять) и перемешать.

  • 02

    Сливочное масло оставить при комнатной температуре до размягчения, затем соединить его со стаканом сахара и 2 ч.л. ванильного сахара и растереть.

  • 03

    В эту массу вбить 3 яйца и перемешать всё до однородности.

  • 04

    Следом добавить кефир и яблоки и ещё раз всё перемешать.

  • 05

    В эту массу просеять муку с разрыхлителем, ещё раз перемешать до получения однородного теста.

  • 06

    Духовку разогреть до 180°C. Формочки смазать сливочным маслом (силиконовые смазывать не нужно) и заполнить тестом на 2/3. Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут.

  • 07

    Тем временем приготовить соус. Молоко довести до кипения и убрать с огня. Дать немного остыть.

  • 08

    Оставшиеся яйца разделить на желтки и белки (белки не понадобятся). Желтки растереть с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Добавить крахмал и хорошо перемешать. Влить горячее молоко (оно не должно быть слишком горячим, чтобы яйца не свернулись) и ещё раз перемешать до однородности.

  • 09

    Эту массу поставить на водяную баню и, помешивая, проварить до загустения. Дать немного остыть.

  • 10

    Готовые маффины хорошо остудить и выложить на них соус. Подавать незамедлительно.