Кекс с кабачком и орехами
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Кекс с кабачком и орехами

Вы когда-нибудь готовили кекс из кабачка? Попробуйте приготовить эту овощную выпечку. Кабачок - достаточно востребованный в кулинарии овощ, который является ингредиентом большого количества блюд. В предложенном рецепте кабачок выступает в непривычной для себя роли - основного ингредиента сладкого кекса. Тесто, в состав которого входит растительная клетчатка, полезно, у него приятная структура. Вместо фиников в этом рецепте можно использовать изюм или вяленый инжир. Проверить готовность выпечки удобно при помощи деревянной зубочистки. Кекс по этому рецепту получается пышным и мягким.

Ингредиенты

  • Мука - 300 г.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Корица - 1 ч. л.
  • Пищевая сода - 0,5 ч. л.
  • Коричневый сахар - 50 г.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Финики без косточек - 100 г.
  • Грецкие орехи - 50 г.
  • Подсолнечное масло - по вкусу
  • Сливочное масло - по вкусу
  • Яйца - 2 шт.
  • Ваниль - 1 щепотка
  • Соль - 1 щепотка

Этапы приготовления

  • 01

    Разогреть духовку до 180°С. Смазать сливочным маслом форму для выпечки и застелить бумагой для выпекания. Кабачок натереть на терке. Грецкие орехи и финики помолоть.

  • 02

    Просеять муку в большую миску. Добавить разрыхлитель, соду, корицу и сахар, размешать.

  • 03

    Добавить кабачок, орехи и финики. Хорошо перемешать.

  • 04

    В маленькой миске соединить подсолнечное масло, яйца и ваниль, слегка взбить. Влить в мучную смесь и тщательно размешать. Вылить тесто в подготовленную форму.

  • 05

    Запекать 50 минут. Оставить на 5 минут остывать в форме. Подавать, нарезав ломтиками, со сливочным маслом.