🚚 Доставка Новой почтой от Zakaz.ua
Первые конфеты начали делать около трех тысяч лет тому назад на Ближнем Востоке. Люди тогда не знали ни шоколада, ни сахара, и использовали финики и мед либо мед, орехи и инжир. После того, как в Центральную и Южную Америку пришли конкистадоры, европейцы тоже узнали, что такое шоколад. Только безумно богатые люди могли себе его позволить, ведь пить шоколад приравнивалось к тому же, что пить деньги. Многие позволяли себе выпить шоколад только в присутствии тех людей, которых нужно было убедить в том, что ты финансово состоятельный человек. За 100 семян какао могли продать самого дорогого раба, а за несколько горстей какао бобов можно было купить хороший дом. Теперь шоколад стал обычным для нас и мы можем использовать его для приготовления совершенно разных блюд, но в первую очередь - десертов.
Форму для выпекания застелить фольгой, которую смазать маслом. В миске смешать сгущенное молоко, соль и ваниль. Перемешать.
Аккуратно вмешать сахарную пудру в смесь, постоянно помешивая. Добавить кокосовую стружку, также все время мешать смесь. Переложить массу в форму, разровнять. Выложить сверху орехи, равномерно их распределив по всей поверхности, поставить в холодильник на 1 час.
Достать форму из холодильника, разрезать на маленькие кусочки, прямоугольной формы. Противень застелить пищевой бумагой, шоколад растопить на водяной бане.
Окунуть конфеты в шоколаде, после чего переложить на противень. Охладить в течение 30 минут, пока шоколад не застынет.