🚚 Доставка Новой почтой от Zakaz.ua
Кулинарные книги мира предлагают огромное множество различных способов приготовления форели. Корзиночки с форелью и шпинатом - оригинальная и очень вкусная закуска, которая станет украшением для любого праздничного стола. Хотя на первый взгляд блюдо и кажется сложным, готовить его достаточно легко. Идеальное сочетание шпината с красной рыбой, а также сливочного соуса с сыром делают начинку сочной и необычайно нежной. Сами же корзиночки получаются необыкновенно ароматными с богатым насыщенным вкусом.
Разморозить шпинат и как следует отжать в сите до образования плотного комочка.
Муку высыпать на доску, добавить щепотку соли, положить кусок масла из холодильника. Порубить масло ножом, перемешивая кусочки с мукой, пока не образуются крошки величиной с горошину, высыпать в миску.
Добавить холодную воду и замесить тесто, которое скатать в шар.
На дно формочек для выпечки с фигурными краями выложить по небольшому кусочку теста и руками распределить его по поверхности формы в виде корзиночки. Поставить формочки в холодильник.
Приготовить заливку, для этого яйца смешать со сливками, добавить мускат, шпинат и натертый на мелкой терке сыр, еще раз хорошо перемешать.
Форель отделить от косточек и шкуры. Нарезать тонкими полосками.
Полоски форели скрутить небольшими рулетиками.
Достать формочки из холодильника. На дно каждой формочки добавить по 1,5-2 ст. л. заливки. Сверху выложить рулетик и слегка прижать его, чтобы заливка поднялась до бортиков. При необходимости добавить заливки.
Поместить формочки в предварительно разогретую до 180°C духовку на 50 минут.