🚚 Доставка Новой почтой от Zakaz.ua
Нут – это желтый горох, или как его еще называют - "турецкий". Он очень полезный и довольно сытный. Котлеты из нута и моркови - очень вкусное и полезное блюдо. Это достаточно простой рецепт приготовления легких и пикантных котлет из нута. Можно готовить эти котлеты впрок, замораживая их в холодильнике, потом их нужно только разморозить и поджарить, что занимает совсем немного времени. Они идеальны для вегетарианского питания, для тех, кто сидит на диете или предпочитает легкие блюда для здоровья и красоты.
Горох нут замочить на ночь в холодной воде.
Утром воду слить и переложить нут в чашу для блендера и перебить его.
Морковь порезать небольшими кубиками. Чеснок очистить от шелухи пропустить через пресс.
Добавить морковь и чеснок к нуту и снова перебить блендером до однородного состояния.
Из полученной массы сформировать котлеты, обвалять их в кунжуте и обжарить на растительном масле до готовности.