Кукурузная каша с миндальным молоком и ванилью
Количество порций - 3
Время приготовления - 30 мин

Кукурузная каша с миндальным молоком и ванилью

Кукурузная каша - блюдо очень полезное, и его, несомненно, возьмут на заметку приверженцы здорового питания. Очень важно, что после любой термической обработки кукурузная крупа сохраняет все свои полезные компоненты. Такое ценное качество этой крупы присуще далеко не каждому продукту. А уж если говорить о наборе полезных веществ, то он весьма впечатляет: богатый витаминный ряд (витамины группы B, витамины A, E, PP, бета-каротин, биотин), 20 минералов (фосфор, натрий, медь, железо, кальций, бор, титан, алюминий и др.), клетчатка, моно- и дисахариды. Каждый компонент делает продукт еще полезнее. Нельзя не отметить, что кукурузная каша капризна в приготовлении и требует в процессе варки постоянного помешивания.

Ингредиенты

  • Миндальное молоко - 500 мл.
  • Кукурузная мука (каша) - 200 г.
  • Кешью - по вкусу
  • Экстракт ванили - по вкусу
  • Мед - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Довести до кипения миндальное молоко, добавить немного соли и ванили.

  • 02

    Бросить в кипящее молоко кашу, перемешать и варить на слабом огне, помешивая венчиком, 20 минут, пока каша не загустеет.

  • 03

    Подавать кашу теплой, полив медом. Перед самой подачей посыпать кашу измельченными орехами.