🚚 Доставка Новой почтой от Zakaz.ua
Любите оладушки? Воспользуясь предложенным рецептом, Вы внесете разнообразие в свой рацион и порадуете близких кукурузными оладьями. Тесто готовится на основе кефира. Используются привычные для традиционных оладушек ингредиенты: пшеничная мука, яйцо, разрыхлитель. Особенность данного рецепта в том, что в соотношении 1:1 с пшеничной мукой используется кукурузная мука. Также в тесто добавляются сладкая консервированная кукуруза и натертый на терку пармезан. Свои вкусовые нотки добавят молотый чили и петрушка. Просто, необычно и вкусно!
Пармезан натереть на терке. Из кукурузы слить жидкость. Из лайма выжать сок, снять цедру, петрушку мелко нарезать.
Смешать просеянную муку, разрыхлитель, кукурузную крупу, чили, пармезан и петрушку в миске. Сделать углубление в центре смеси и влить кефир и яйцо. Перемешать до получения однородного теста. Добавить кукурузу.
Разогреть сковороду с маслом. Выливать тесто порционно и жарить на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
Для соуса добавить в майонез цедру и сок лайма.