🚚 Доставка Новой почтой от Zakaz.ua
Издревле кулич считали очень важным атрибутом Пасхи, потому что делали его раз в год на Воскрешение. Кулич обязательно нужно было освятить в церкви, и только потом его можно было есть. У каждой хозяйки были свои секретные методики и ингридиенты, который передавались от матери к дочери, из поколения к поколению. Поэтому это блюдо так и ценилось. Кулич считался удачным, если он получался воздушным, мягким и обязательно высоким. Правильный кулич обычно сохраняет свою мягкость и воздушность в течение длительного времени. Благодаря сегодняшним технологиям выпекать куличи (да и другие хлебобулочные изделия) стало намного проще. К примеру, кулич приготовленный в хлебопечке - это экономия вашего драгоценного времени. Ведь пока делается одно дело, вы можете заняться другим. Да и на вкус кулич из хлебопечки получается ничуть не хуже, чем тот, которые выпекали в печи наши прабабушки.
Вначале нужно изюм залить апельсиновым соком и оставить на полчаса. Пока настаивается изюм, достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось. По желанию можно бланшировать (быстро обварить или ошпарить) миндаль.
Залить миндаль кипятком и оставить на две минуты, затем слить воду и снова залить кипятком на 2 минуты. Очистить и подсушить на сковороде. Порубить.
В чаше хлебопечки соединить муку (предварительно ее нужно просеять), сахар, соль, размягченное сливочное масло, дрожжи, тертую цедру одного апельсина, ванилин и молоко (180 г.). Включить основную программу для выпечки обычного белого хлеба.
Изюм обсушить салфетками и добавить к тесту вместе с орехами после звукового сигнала . На этом миссия человека почти закончена, все остальное сделает хлебопечка. Готовый кулич полностью остудить на решетке. Для глазури смешать сахарную пудру с 1-1,5 столовой ложкой молока. Распределить по куполу кулича, украсить кондитерской посыпкой.