🚚 Доставка Новой почтой от Zakaz.ua
Маринованная капуста со свеклой — это очень универсальное и бюджетное блюдо. Она быстро готовится и ярко выглядит, к ней не подают дополнительных специй, приправ и соусов. Лишь любители острого могут добавить перчик и чили для остроты. Капусту для маринования лучше брать поздних сортов, чтобы она была упругая и не вялая. Уксус, соль и сахар каждый добавляет на свой вкус. От свеклы и моркови в маринованной капусте нужен только цвет и запах, поэтому их нарезают покрупнее. Капусту режут только квадратами или прямоугольниками, если её нашинковать - получится невкусно. На гарнир подойдет картофель, макаронные изделия, каши, рис. Хорошо подавать маринованную капусту к мясу и птице.
В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения, добавить в воду уксус, соль и сахар. Перемешать, сахар должен растаять. Остудить смесь.
Морковь и свеклу очистить, нарезать на кружочки. Чеснок очистить и нарезать на кусочки.
Капусту нарезать на средние кусочки. В отдельную кастрюлю выложить слоями овощи, сначала капусту, на капусту морковь и свеклу, сверху чеснок и душистый перец, снова слой капусты, моркови и свеклы, в конце должно быть несколько слоев овощей. Залить слои подготовленным маринадом.
Накрыть сверху прессом, оставить на 4-7 дней мариноваться. После, переложить в банки, хранить в холодильнике. При подаче капусту нарезать на маленькие кусочки.