🚚 Доставка Новой почтой от Zakaz.ua
Самые настоящие медовые ириски, вкус которых нам хорошо знаком с детства, можно приготовить в обычных домашних условиях. Для тех, у кого мёд вызывает аллергию, рекомендуем заменить его соответствующим количеством сахара. Самое главное в приготовлении ирисок – это дойти до нужной консистенции сладкой массы. Противень застилают пергаментом, который хорошо промасливают, чтобы он не прилип к конфетам. Уже готовый остывший, но еще мягкий ирис, нарезают ножом или оформляют любой формой. После нарезки ириски оставляют для полного остывания. При желании их можно завернуть в фольгу, пергамент или целлофан, в таком виде они могут сохраняться до 2-х недель.
В емкости смешать мед и сахар. Поставить емкость на медленный огонь и довести до кипения.
После кипения довести до янтарного цвета (примерно 8-10 минут).
Тем временем нагреть сливки, но не кипятить.
Когда сахарно-медовая смесь загустеет, выложить в нее масло, порциями, и залить горячими сливками.
Варить до начала загустения.
Противень выстелить бумагой для выпекания, которую смазать растительным маслом. Вылить смесь в противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С и готовить так до состояния твердости.
Затем выложить готовый корж на блюдо, нарезать на необходимые формы и оставить ириски остывать.