🚚 Доставка Новой почтой от Zakaz.ua
Приготовление мясного пирога в микроволновой печи – это значительная экономия времени для любой хозяйки. Благодаря прямому влиянию на пищевые продукты микроволны способствуют приготовлению пищи в более короткий срок в сравнении с обычными методами. Также для приготовления пирога в микроволновой печи требуется меньше воды, жиров и соли. Ну и главное преимущество состоит в том, что приготовленный в микроволновке, мясной пирог сохранит витамины и питательные свойства продуктов, которые, к сожалению, исчезают при использовании других способов приготовления. Готовому пирогу необходимо отстояться в форме минут 15, после чего его можно вынуть для полного остывания.
Вначале для пирога нужно приготовить слоеное тесто. Для этого растопленное масло смешать с мукой, добавить 3/4 стакана теплой воды, в которой растворить немного соли и сахара. Быстро замесить тесто, оно должно быть блестящим и глянцевым. Выдержать тесто для пирога в холодильнике один час, после чего раскатать его 2-3 раза, складывая каждый раз в 3-4 слоя.
Потом нужно приготовить фарш. Для этого мясное филе перемолоть в мясорубке и тщательно перемешать. Для приготовления начинки хлеб замочить в воде, затем покрошить его. Смешать вместе фарш, хлеб, соус, яйцо, хрен, горчицу, соль. Застелить форму бумагой для выпекания, выложить на нее лепешку из теста.
На тесто положить ровным слоем фарш с добавками, посыпать пирог тертым сыром и панировочными сухарями. Выпекать в микроволновке около 20 минут на небольшой мощности в 150-200 Вт. Готовый пирог еще должен отстояться в форме минут 15, после чего вынуть его для полного остывания.