🚚 Доставка Новой почтой от Zakaz.ua
Данный рецепт приготовления свинины является весьма оригинальным. Здесь дело не столько во вкусе отбивных из свинины, сколько в форме отбивных-косичек, привлекающей внимание. Лук, в котором мариновалось мясо, становится хорошим острым дополнением к отбивным-косичкам. Подавая мясные косички из свинины к столу, нужно «освободить» их от зубочисток, сервировать вместе с лучком и подливкой, посыпать зернами граната и рубленной зеленью. Гарниром может быть всё что угодно: тушеные овощи, отварные крупы, картофель фри или пюре. Такие отбивные подойдут не только для повседневного стола, но и для праздничного. Данное блюдо можно готовить, как дома, так и на природе.
Свинину промыть под водой и нарезать кусочками (как для отбивных).
Каждый кусочек отбить молотком и приправить, по вкусу, солью и перцем.
Далее каждый кусочек разрезать на три одинаковых полоски. Затем из этих полосок сплести косичку, а концы закрепить зубочистками.
Лук очистить от шелухи и нарезать кольцами и разделить их пополам.
Лук положить в миску и размять его рукой так, чтобы пошел сок. Добавить к луку горчицу и нарезанный лимон.
Косички обмазать полученным маринадом и оставить в миске минут на 40, чтобы косички хорошо настоялись.
После чего обвалять косички в муке и обжарить на масле на сковороде с обоих сторон.
В конце выложить жареные косички на бумажные полотенца и вынуть зубочистки.