Мясо с грибами в красном вине
Количество порций - 8
Время приготовления - 2 ч

Мясо с грибами в красном вине

Для данного блюда берется говядина. Ее жесткость устраняется в процессе долгого тушения в вине. Говядина тушеная в вине действительно получается гораздо мягче и приобретает неповторимый «французский» аромат. Сочность мяса достигается медленным тушением. Красное вино, грибы и орегано делают вкус блюда особенно богатым и интенсивным. Вино нужно брать качественное, можно домашнее, но не крепкое. В зависимости от вкуса используют сухое, сладкое или полусладкое. Это блюдо готовят как на праздничный стол, так и просто на ужин. Подают мясо горячим, в качестве гарнира лучше предложить картофельное пюре с зеленью.

Ингредиенты

  • Сельдерей - 2 стебля
  • Лук - 1 шт.
  • Красное вино - 200 мл.
  • Курага - 100 г.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Орегано - 2 ст. л.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Говяжье филе - 1,5 кг.
  • Мука - 50 г.
  • Говяжий бульон - 400 мл.
  • Шампиньоны - 10 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Сельдерей, курагу, лук мелко нарезать. Мясо и грибы нарезать средними кусочками.

  • 02

    В большой миске смешать сельдерей, лук, вино, курагу, орегано и лавровый лист. Оставить мариноваться на 30 минут.

  • 03

    Разогреть духовку до 160°С. Разогреть масло на сильном огне. Обвалять мясо в муке и обжарить до слегка коричневого цвета.

  • 04

    Добавить смесь с вином, влить бульон и готовить, помешивая, 1,5 часа. Добавить грибы и тушить еще 20 минут, до мягкости.