🚚 Доставка Новой почтой от Zakaz.ua
Блины с припеком - это блины с начинкой, но, которая не завернута в блин, а “припечена” к нему. Такие блины готовятся двумя способами. В первом случае - начинка выкладывается прямо на горячую сковороду, а затем заливается тестом. Во втором - сначала тесто, затем припек. В данном рецепте для приготовления отлично подойдут шампиньоны, они хорошо режутся тонкими ломтиками (толщиной в пару миллиметров), не требуют предварительной тепловой обработки и быстро готовятся, сохраняя форму и вкус. Шампиньоны чистят сухой тряпочкой (не моют). Блинчики подают тёплыми или горячими к первым блюдам вместо хлеба или в качестве самостоятельного блюда вместе со сметаной и зеленью.
В миске смешать 1 куриное яйцо, 2 ч. л. сахара, смесь взбить венчиком. Не переставая взбивать, постепенно добавить муку. Влить молоко, перемешать.
Добавить ванильный сахар, дрожжи, постоянно помешивая.
Отдельно взбить белок, добавить 2 ч. л. сахара, взбить сухим венчиком до состояния пены.
Добавить белковую смесь в тесто, влить растительное масло, перемешать.
Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить мелко нарезанные грибы, через 2 минуты добавить измельченный укроп. Вылить тесто на сковороду. На одну половину блинчика выложить тонкие кусочки сыра, свернуть блинчик пополам.