🚚 Доставка Новой почтой от Zakaz.ua
Оладьи из пшенной каши - это не только вкусно, но и полезно. Пшенная каша имеет очень полезные свойства. Содержит фтор, полезный для зубов; магний для нервной системы; медь для эластичности тканей, кремний для костей и опять же таки зубов; калий, нужный для сердца. Универсальный вариант оладий можно готовить из оставшейся после обеда пшенной каши. Каша должна быть больше крутой, чем разваренной. Оладьи получаются вкусными, воздушными и необычными. Времени уходит не очень много, но вкусная новинка в вашем меню обеспечена. Кушают их со сметаной, вареньем, медом, джемом, запивая молоком, компотом или киселем.
Отварить пшено. Добавить в кашу яйцо, влить молоко, добавить муку, разрыхлитель, сахар и соль. Перемешать.
Разогреть сковороду, налить растительное масло, выложить партию оладей, накрыть крышкой сковороду, жарить 2 минуты, перевернуть на другую сторону, жарить еще 2 минуты при закрытой крышке.
Подавать оладьи со сметаной, джемом или медом.