🚚 Доставка Новой почтой от Zakaz.ua
Омлет из тофу с оливками - это очень простое и вкусное блюдо. По вкусу, запаху и способу приготовления оно напоминает яичницу с помидорами, но в его состав не входят яйца. С овощами, входящими в рецепт омлета, можно смело экспериментировать. Красные помидоры можно заменить зелёными. Некоторые кулинары добавляют в омлет болгарский перец, который хорошо гармонирует с остальными ингредиентами. Тушеные помидоры придают блюду приятную кислинку, а кабачки особый шарм и нежность. Вместе же помидоры с кабачками создают прекрасное вкусовое сочетание. Готовое блюдо посыпают кунжутными семечками и петрушкой или семенами белой горчицы с орегано и базиликом.
Тщательно промыть и нарезать отдельно овощи кубиками: картофель, кабачок, перец и помидоры.
Нагреть масло в сковороде и всыпать щепотку кумина, мелко нарезанный имбирь. Тушить смесь 5 минут на медленном огне.
Добавить в сковороду картофель и обжаривать 10 минут до полуготовности.
Добавить к картофелю кабачок и перец, потушить 15 минут и добавить помидоры. Накрыть крышкой.
Измельчить в блендере тофу до однородной консистенции. Добавить 2 ст. л. воды и черный перец.
Залить овощи смесью тофу со специями, перемешать, закрыть крышкой и тушить 10 минут.
Промыть оливки и добавить их в сковороду.
Натереть на терке сыр, мелко нарезать укроп, посыпать омлет, накрыть крышкой и оставить томиться на медленном огне до расплавления сыра.