🚚 Доставка Новой почтой от Zakaz.ua
Печенье с фундуком и шоколадом - интересный рецепт выпечки из песочного теста. Если Вы хотите, чтобы Ваша песочная выпечка получилась нежной и рассыпчатой, прислушайтесь к советам опытных хозяек. Использовать в качестве ингредиента песочного теста маргарин вместо сливочного масла можно, но на масле тесто получится нежнее, а самое главное: полезнее для здоровья. Сливочное масло для взбивания с сахаром должно быть размягченным, поэтому достаньте его из холодильника заранее. Вместо сахарного песка можно использовать сахарную пудру: она быстрее растворится в масле. При замесе долго мять тесто и сильно давить не нужно, так как оно может получиться слишком плотным, "резиновым", а выпечка из него будет твёрдой.
Духовку разогреть до 160ºС. Противень застелить пищевой бумагой. В миске смешать муку, соль и разрыхлитель. Отдельно взбить миксером сахар со сливочным маслом, добавить в смесь измельченный фундук и ваниль. Взбить еще раз, после добавить сюда же мучную смесь. Тщательно перемешать.
С помощью ложки сформировать длинные печенья, выкладывая сразу на противень. Поставить в духовку на 20 минут, выпекать до золотистого цвета. Вытащить готовое печенье, остудить на противне в течение 5 минут, затем переложить на тарелку, оставить до полного остывания.
Шоколад растопить на водяной бане. Обмакнуть один конец печенья в шоколад, потом обмакнуть и другой конец. Выложить аккуратно на большую тарелку, оставить на 1 час, до полного застывания шоколада.