🚚 Доставка Новой почтой от Zakaz.ua
Особенность предложенного рецепта в том, что составные части получившегося в итоге блюда готовятся отдельно. В духовке запекается до мягкости картофель. Обжаривается на сковороде (на сильном огне) ветчина прошутто. Из шпината, консервированной кукурузы и сельдерея готовится салат с вкусной, насыщенной заправкой. Все три составляющие "встречаются" непосредственно на сервировочной тарелке. Совет: после запекания в духовке можно сделать разрез на каждой картофелине вдоль, а можно сделать по два глубоких крестообразных разреза, не прорезая до конца, так, чтобы каждая картошка разделялась на четыре части.
Духовку разогреть до 200°C. Тщательно вымыть картофель. Положить картофель на противень, поставить в духовку, выпекать в течение 1 часа.
Смешать в миске томатный сок, оливковое масло и уксус. Посолить и поперчить по вкусу.
На разогретой сковороде обжарить ветчину на сильном огне, после чего нарезать на кусочки.
Переложить картофель на доску, сделать разрез вдоль.
Смешать шпинат, кукурузу и нарезанный сельдерей. Добавить две трети заправки.
Картофель выложить на тарелки, полить сверху третью соуса, в каждую выложить салат, сверху положить ветчину. Украсить зеленью.