🚚 Доставка Новой почтой от Zakaz.ua
Пельмени - востребованное блюдо в рационе любой семьи. Их традиционный вариант приготовления - просто отварить в подсоленной воде. Но кроме этого привычного способа приготовления пельменей существуют и другие. Пельмени можно жарить, варить на пару, тушить в горшочках и запекать. В этом рецепте предлагается запечь пельмени в духовке. Пельмени по этому рецепту предварительно не отвариваются, поэтому сметанный соус, в котором Вы будете их запекать, должен покрывать пельмени полностью. Посыпанный сверху тертый сыр обеспечит наличие аппетитной корочки. Запеканка с пельменями получается очень вкусной и сытной и возможно станет Вашим любимым способом приготовления пельменей.
Очистить лук, нарезать тонкими полукольцами. Разогреть сковороду, положить сливочное масло, растопить, выложить лук, обжарить на маленьком огне в течение 10-15 минут.
В миске смешать майонез, сметану и специи по вкусу и желанию, добавить в миску обжаренный лук. Перемешать.
Измельчить укроп, добавить в сметанный соус. Смесь должна быть не слишком густой, при необходимости добавить немного воды.
В форму для запекания выложить лавровые листы, выложить сверху в один слой пельмени, залить соусом. Пельмени должны быть покрыты полностью соусом, посыпать сверху тертым сыром.
Поставить форму в предварительно разогретую до температуры 200-220ºС духовку на 25-30 минут до готовности.