🚚 Доставка Новой почтой от Zakaz.ua
Пирог из баклажанов и мяса – это вкусное, сытное и простое блюдо. Что еще нужно, чтобы порадовать всю семью! Мясо, благодаря овощам, получается очень мягким и сочным, а баклажаны придают блюду неповторимый летний вкус. Подавать к столу лучше в горячем виде, разрезав как пирог и посыпав зеленью. Употреблять можно с гарниром или как самостоятельную закуску.
Баклажаны промыть под водой, нарезать вдоль тонкими полосками. Натереть солью, оставить на 30 минут.
Налить в кастрюлю воду, поставить на огонь, довести до кипения, добавить баклажаны, варить в течение 3-4 минут до мягкости.
Обжарить на сковороде в сливочном масле муку, после добавить к муке сливки. Посолить по вкусу.
В форму, смазанную сливочным маслом, выложить на дно фарш, сверху баклажаны, затем нарезанные грибы, посыпать сверху тертым сыром. Залить все сливочным соусом. Поставить в духовку на 30 минут.