🚚 Доставка Новой почтой от Zakaz.ua
Украина принадлежит к числу стран, где употребление грибов является традиционным. Лесные грибы: рыжики, маслята, белые, подберезовики, подосиновики, лисички, грузди используются во многих национальных кухнях, ведь блюда с ними получаются необыкновенно ароматными, вкусными и сытными. Грибы широко применяют в выпечке, причем из любого теста. Приготовьте пирог охотничий с лесными грибами. В предложенном рецепте используется смесь лесных грибов. Грибочки с луком, жаренные на сливочном масле с добавлением сливок и горчицы, станут замечательным дополнением к вкусному, аппетитному пирогу.
В небольшой кастрюле смешать молоко и воду, добавить 110 г. сливочного масла. Поставить на огонь, посолить и поперчить по вкусу. Всыпать муку, перемешать до однородной консистенции.
Разогреть духовку до 200ºС. Застелить противень для выпекания пищевой бумагой.
Остудить тесто в кастрюле, после чего переложить в чашу блендера, начать взбивать, постепенно добавляя по одному яйцу. Одно яйцо оставить для смазывания. Добавить в тесто тертый сыр и перец.
С помощью кулинарного мешка, выдавить тесто на противень по спирали. Смазать сверху взбитым яйцом. Выпекать в духовке 40 минут до золотистого цвета.
Лук очистить и измельчить. Обжарить на разогретой сковороде со сливочным маслом. Нарезать грибы, всыпать к луку на сковороду, готовить до мягкости грибов, добавить соль и перец по вкусу. Помешивая, добавить в сковороду сливки и горчицу. Готовить 2 минуты, после чего снять с огня.
Достать тесто с духовки, выложить грибную начинку на корж теста.