🚚 Доставка Новой почтой от Zakaz.ua
В предложенном рецепте используется сушеный инжир. Надо отметить, что сушеный инжир длительное время сохраняет свои полезные свойства. Если хотите уменьшить время его варки, инжир нужно предварительно замочить на ночь и отварить до мягкости в той же воде. Количество воды оговаривается в рецепте. Готовому пирогу нужно дать время для остывания, при этом не вынимать его из формы. С помощью тонкого ножа пирог отделить от стенок, накрыв тарелкой, перевернуть и осторожно извлечь из формы, а затем, накрыв другой тарелкой, перевернуть еще раз. Хотите, чтобы Ваш пирог стал еще вкуснее? Приготовьте его заранее и поместите в герметичный контейнер на один день при комнатной температуре.
Отварить инжир в кастрюле с кипящей водой в течение 35-40 минут, при закрытой крышке. Переложить в блендер, добавить к инжиру виски и ваниль. Взбить до однородной массы.
Духовку разогреть до температуры 175°C, высыпать орехи на противень, поставить противень в духовку на 8-10 минут. Вытащить из духовки, остудить, измельчить крупными кусочками.
В миске смешать муку и пекарский порошок, добавить соль, соду, корицу и мускатный орех.
Взбить миксером смесь сахара, сливочного масла и яиц, в течение 3 минут.
Добавить в масляную смесь измельченный инжир, постепенно добавлять мучную смесь, не переставая взбивать, замесить тесто.
Добавить в тесто мелко нарезанные орехи, выложить смесь в смазанною форму для выпекания, поставить в духовку на 75 минут.