🚚 Доставка Новой почтой от Zakaz.ua
Пирог с помидорами представляет собой закрытый пирог с начинкой из смеси жареных на растительном масле овощей: помидоров, моркови и репчатого лука с добавлением базилика. В процессе приготовления закрытого пирога нужно разделить приготовленное Вами тесто на две части, а вкусная начиночка будет между ними. Края пирога необходимо защипнуть. Подавать этот вкусный, сытный, несложный в приготовлении пирог лучше горячим со сметаной или сырным соусом.
В миске смешать муку и соль, добавить нарезанный на кусочки размягченный маргарин, тщательно перемешать до состояния крошки. Аккуратно добавить 5-6 ст. л. воды, постоянно перемешивая. Замесить тесто.
Раскатать тесто на 2 прямоугольных листа, размером с форму для выпекания.
Морковь и лук очистить, обжарить на сковороде в растительном масле, добавить измельченные помидоры и нарезанный базилик. Перемешать.
Выложить одну часть теста на противень, смазанный маслом, на него распределить начинку, сверху выложить второй слой теста, защипнуть края. Выпекать при температуре 150ºС, до румянца.