🚚 Доставка Новой почтой от Zakaz.ua
Это один из тех прекрасных десертов, которые не требуют много времени на приготовление, а в итоге получаются очень вкусными - настоящий рай для сладкоежек. Лучше всего употреблять этот пудингом в теплом виде. Вкус соуса напоминает вкус ирисок, но только не такой липкий, а просто нежный и немного тягучий по своей консистенции. Печеные пудинги привлекательны тем, что всегда просты в приготовлении. Если пудинг остаётся на следующий день, то перед подачей его разогревают. Подают на стол теплым или со взбитыми сливками.
Вскипятить 350 мл. воды, добавить в нее финики и соду, оставить на 15 минут.
Взбить в миске 90 г. сливочного масла с сахаром. Добавить сюда же яйцо и семена ванили, еще раз взбить.
Убавить скорость миксера и постепенно добавлять муку и разрыхлитель. Добавить в тесто финиковую смесь. Замесить тесто. Выложить его в смазанную маслом форму для выпекания.
Поставить форму с пудингом в духовку на 30 минут, выпекать при температуре 180ºС.
Насыпать в кастрюлю коричневый сахар, сливки, 60 г. сливочного масла, поставить на огонь, довести до кипения, варить 1 минуту.
Увеличить температуру духовки, залить пудинг полученной карамелью, выпекать еще 1 минуту.