🚚 Доставка Новой почтой от Zakaz.ua
Главной изюминкой этого вкусного пирога является начинка с насыщенным ароматным вкусом. Перед приготовлением пирога, важно правильно приготовить маковую начинку. Чаще всего мак просто заливают горячей водой и оставляют настаиваться и разбухать, или доводят до кипения и отцеживают через мелкое сито. Готовить начинку из мака нужно непосредственно перед использованием, чтобы сохранить ее мягкость и пластичность. Дополнительные ингредиенты, орехи, мёд, изюм, ещё больше обогащают начинку, делают ее более сочной и ароматной. Этот вкусный пышный пирог с сочной маковой начинкой и изюмом сможет украсить любое семейное чаепитие.
В миске смешать муку, дрожжи, сахар, лимонную цедру и соль.
В кастрюле немного нагреть молоко, затем выложить в него маргарин и растопить его.
После этого добавить сухие ингредиенты и 1 яйцо. Вымесить тесто до состояния, когда оно будет отлипать от кастрюли. Затем убрать его в теплое место минут на 20.
Для начинки нужно: творог растереть с яйцом и пудинговой смесью. Добавить изюм, мак и лесные орехи.
Тесто раскатать и выложить на него начинку, но оставить края свободными. Затем свернуть его рулетом и нарезать ломтиками, толщиной около 2 см.
Кусочки рулета сложить в разъемную форму, срезом вниз и оставить на 15 минут.
В это время разогреть духовку до 175°С.
Форму поставить в духовку и выпекать около часа. Далее пирог остудить и вынуть из формы. Украсить его фисташками и подавать.