🚚 Доставка Новой почтой от Zakaz.ua
Мясные равиоли по-милански чаще всего бывают квадратной формы, для этого тесто для них раскатывают в два пласта, прокладывают между ними начинку, прижимают, а потом разрезают. Процесс приготовления достаточно простой, но важно, прижимая тесто возле начинки, полностью выдавить имеющийся воздух. Если останутся воздушные пузыри, равиоли при варке могут лопнуть, и начинка выпадет. Самый популярный фарш для равиоли из говядины и свинины. Варят миланские равиоли в бульоне, подают с густыми сливочными, томатными или другим ароматным соусом. А можно просто полить качественным оливковым маслом и посыпать пармезаном.
В миске смешать муку с яйцами, влить теплую воду, добавить соль, замесить тесто, накрыть сверху полотенцем, оставить на 20 минут.
Фарш смешать в миске с измельченным луком, добавить раздавленный чеснок и нарезанную зелень, посолить и поперчить по вкусу, добавить мускатный орех, всыпать часть тертого пармезана. Тщательно перемешать.
Разогреть сковороду с маслом, выложить в нее фарш, обжарить в течение нескольких минут.
Тесто разделит на две части, каждую раскатать. На одну часть выложить ложкой начинку, придерживаясь интервала в 2 см. Накрыть сверху вторым слоем теста, прижать, специальным ножом вырезать квадратики с начинкой.
Кастрюлю с бульоном поставить на огонь, довести до кипения, высыпать в него равиоли, варить до готовности, то есть как только всплывут - вытащить из бульона. Переложить в тарелку, присыпать тертым пармезаном и залить горячим томатным соусом.