🚚 Доставка Новой почтой от Zakaz.ua
Традиционно закусочные рулетики из слабосоленой семги готовят с использованием лаваша. В этом рецепте начинку из ломтиков семги предлагается завернуть в приготовленные из ржаной муки лепешки, смазанные сыром фета. Надо отметить, что ржаная мука - кладезь витаминов и минералов, и именно эта мука была основой пищевого рациона наших предков. В этом рецепте вместо ржаной муки можно использовать пшеничную. Или еще один вариант - использовать эти два вида муки в равных пропорциях. И еще несколько советов. Не раскатывайте тесто слишком тонко. При жарке ржаных лепешек на сковородке важно их не пересушить. Готовые рулетики можно закрепить зубочистками и украсить зеленью.
Смешать в миске муку, соль, перец и прованские травы. Постепенно добавлять в мучную смесь воду, при этом постоянно перемешивая. Замесить тесто, скрутить в шар, накрыть сверху салфеткой, оставить на 20 минут.
Рыбу нарезать тонкими ломтиками.
Отрезать от теста небольшой кусок, раскатать его в круг, обжарить на сухой сковороде с обеих сторон.
Готовые лепешки из теста смазать сыром, выложить сверху кусочки рыбы, скрутить в рулет, нарезать. Готовые рулеты скрепить.