🚚 Доставка Новой почтой от Zakaz.ua
Рисовая лапша, являющаяся традиционным продуктом восточной кухни, обладает слабо выраженным, нейтральным, едва ощутимым запахом и вкусом. Однако при этом она запросто впитывает в себя вкус, аромат и даже цвет своих «соседей» по тарелке. Вот почему к этому несложному, но очень вкусному, сытному и аппетитному блюду хорошо подойдет соевый соус, который и задаст характерный вкусовой и цветовой фон лапше, сочные тушеные овощи, а также пряные специи и душистые травы на Ваше усмотрение. И напоследок небольшой совет, который сделает блюдо еще лучше: дайте готовой вермишели как следует настояться в дружной компании овощей и куриного мяса – и Вам точно придется по душе эта закуска с настоящим восточным колоритом.
Сладкий перец, куриное филе и репчатый лук нарежьте соломкой.
Морковь и огурцы также нашинкуйте соломкой при помощи специальной тёрки (если у вас нет такой тёрки, можно просто мелко нарезать их).
Зелёный лук очень мелко покрошите.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте репчатый лук до мягкости.
Следом добавьте куриное филе и обжаривайте его в течение 10 минут, снимите с огня.
На другой сковороде в разогретом растительном масле обжарьте морковь 3-4 минуты и добавьте в сковороду к луку и филе.
Таким же образом отдельно обжарьте сладкий перец 3-4 минуты и также соедините его с остальными овощами и курицей.
Рисовую лапшу приготовьте, как указано на упаковке. По желанию, лапшу можно нарезать.
В глубокой посуде соедините огурец, обжаренные овощи и рисовую лапшу. Посолите, поперчите и добавьте приправы по вкусу. Полейте соевым соусом, посыпьте зелёным луком.