🚚 Доставка Новой почтой от Zakaz.ua
Если Вы любите сладкую выпечку, этот рецепт для Вас. Начинка предложенного рулета: орехи, смешанные с сахаром и корицей и залитый сверху медовый сироп - это элементы, позаимствованные от пахлавы. Поэтому любители хрустящих ромбиков пахлавы почувствуют в начинке вкус своего любимого угощения. Возьмут на заметку этот рецепт и любители нежных рулетов. Одним словом, рулет с ореховой начинкой, корицей и медовым сиропом понравится всем. Совет: перед тем, как полить рулетик медовым сиропом, сделайте проколы зубочисткой на поверхности остывшего рулета и дайте ему немного настояться.
Для начинки измельчить орехи. Оставить 1 столовую ложку для украшения, остальные орехи смешать с коричневым сахаром и корицей.
Для теста натереть сливочное масло на терке и заморозить его. В миске смешать просеянную муку с разрыхлителем и солью, добавить замороженное масло. Постепенно влить холодное молоко, замесить тесто.
Разогреть духовку до 200°C. Смазать маслом форму для кекса. Раскатать тесто в прямоугольник и смазать его слегка взбитым яйцом.
Начинку распределить тонким слоем по всей поверхности и, начиная с меньшей стороны, закрутить в рулет. Далее положить его в подготовленную форму для кекса. А форму поставить в духовку на 35 - 40 минут.
После того, как рулет немного остынет, (около 5-7 минут) извлечь его из формы.
Для медового сиропа соединить в сотейнике сахар, мед, немного воды и прогреть на среднем огне до полного растворения сахара. Затем довести до кипения, уменьшить огонь и готовить еще 5 минут.
Когда сироп будет готов, половиной сиропа залить рулет, а сверху украсить измельченными орехами.
Нарезать рулет на порционные кусочки и подавать с оставшимся медовым сиропом.