🚚 Доставка Новой почтой от Zakaz.ua
Ищете рецепт блюда для рыбного дня в рационе Вашей семьи? Тогда Вам пригодится несложный в приготовлении и проверенный рецепт "Рыба по-каталонски". В качестве основного ингредиента в нем предлагается использовать треску. Эта морская рыба с вкусным белым слоистым мясом очень востребована в современной кулинарии. Правильно приготовленная, она отличается особым вкусом и ароматом. Статистика утверждает: каждая десятая выловленная в мире рыба - это треска. Как известно, рыба - источник ценнейших витаминов, микроэлементов и легкоусвояемого белка. Кроме того, диетологи рекомендуют треску по причине высокого содержания в ней полиненасыщенной жирной кислоты омега-3.
Рыбу очистить от шелухи, внутренностей, отрезать плавники и голову. Затем на туловище рыбы ножом сделать косые надрезы с обеих сторон.
Натереть тушку солью и перцем (также внутри).
Помидоры промыть, сделать небольшие надрезы на поверхности и опустить на минуту-две в горячую воду. Затем сразу опустить их в холодную воду и аккуратно снять кожуру.
Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать его. Помидоры также измельчить. Зелень мелко нарубить.
Для начинки необходимо смешать чеснок, помидоры и зелень.
В противень налить белое вино и масло. Выложить в него рыбу, а сверху выложить начинку и присыпать панировочными сухарями.
Разогреть духовку до 200°С. Поставить в нее противень и выпекать порядка 30 минут.