🚚 Доставка Новой почтой от Zakaz.ua
Рулеты из телятины представляют собой обжаренные рулеты из предварительно отбитых эскалопов из телятины с начинкой из вареной телячьей колбасы, голландского сыра и отваренной спаржи. Эскалопы нарезают из телячьей вырезки или из других частей мякоти обязательно поперёк волокон. У Вас должны получиться ровные кусочки прямоугольной формы толщиной не более 1-1,5 см, а после отбивания толщина должна стать 0,5-1 см, а размер примерно 12х18 см. Телячью колбасу и голландский сыр для начинки нужно нарезать тонкими кусками. Вкусные, аппетитные рулеты из телятины гарантировано понравятся всем, кто любит мясо в различных вариантах его приготовления.
Обрезать нижние концы спаржи. Довести до кипения воду в кастрюле, опустить стебли спаржи на 3 минуты в воду. После чего вытащить спаржу, сохранить 3 ст. л. отвара.
Положить мясо между двумя слоями пищевой пленки, отбить, форма мяса должна быть прямоугольной. Присыпать солью.
На каждый кусок мяса выложить кусок колбасы и сыра, добавить также по 2 стебля спаржи. Свернуть рулетом, закрепить ниткой.
В миске смешать муку с солью и перцем, перемешать. Обвалять мясные рулеты в этой смеси.
Разогреть сковороду, положить 2 ст. л. сливочного масла и налить 1 ст. л. растительного масла. Выложить мясные рулеты на сковороду, обжаривать в течение 12-15 минут, постоянно переворачивая.
В небольшую кастрюлю влить вино, положить сливочное масло, которое осталось, отвар со спаржи, который остался, довести смесь до кипения, при подаче залить этим соусом мясные рулеты.